
Peserta Didik Primary Sekolah Global Mandiri Jakarta Ikuti Kegiatan Edutrip 2025 ke Yogyakarta dan Solo
- Posted by Jakarta Marketing
- Categories Global Mandiri Jakarta, Primary Jakarta
- Date 12/07/2025
Jakarta, April 2025 – Sebagai bagian dari upaya memperkaya pengalaman belajar di luar kelas, peserta didik tingkat Primary Sekolah Global Mandiri Jakarta telah melaksanakan kegiatan Edutrip 2025 ke Yogyakarta dan Solo pada tanggal 22–25 April 2025. Kegiatan ini dirancang sebagai sarana pembelajaran kontekstual yang memadukan pengetahuan, budaya, sejarah, serta nilai-nilai kebersamaan.

Selama empat hari, para peserta didik menjelajahi berbagai destinasi edukatif dan budaya di dua kota bersejarah tersebut. Beberapa tempat yang dikunjungi di setiap lokasi, siswa tidak hanya melihat dan menikmati keindahan tempat, tetapi juga aktif mengikuti kegiatan pembelajaran yang dipandu oleh guru dan pemandu lokal.

Melalui edutrip ini, peserta didik diajak untuk mengenal lebih dekat kekayaan budaya dan sejarah Indonesia, serta memahami pentingnya melestarikan warisan leluhur. Selain itu, kegiatan ini juga memperkuat keterampilan sosial, kemandirian, serta kerja sama antarsesama siswa.

Kegiatan edutrip tahun ini berlangsung dengan lancar dan penuh semangat. Guru pendamping serta tim manajemen sekolah memastikan keamanan, kenyamanan, dan keselamatan siswa selama perjalanan.

Edutrip bukan hanya tentang jalan-jalan, tetapi juga tentang bagaimana anak-anak belajar secara langsung dari lingkungan dan budaya yang mereka kunjungi. Ini adalah bagian dari pembelajaran bermakna yang akan mereka ingat sepanjang hidup.

Kegiatan Edutrip 2025 ini menjadi salah satu wujud nyata dari komitmen Sekolah Global Mandiri Jakarta dalam memberikan pendidikan yang holistik, menyenangkan, dan relevan dengan perkembangan zaman. Diharapkan pengalaman ini akan menjadi bekal berharga dalam proses tumbuh kembang peserta didik sebagai pelajar yang aktif, peduli, dan cinta tanah air.



