
Kegiatan Open Box iPad bagi Orang Tua peserta didik Baru Junior High Sekolah Global Mandiri Jakarta
- Posted by Jakarta Marketing
- Categories Global Mandiri Jakarta, Junior High Jakarta
- Date 26/07/2025
Jakarta, 11 Juli 2025 – Sebagai bagian dari komitmen dalam menghadirkan pembelajaran berbasis teknologi dan mendukung proses transisi peserta baru menuju jenjang pendidikan menengah pertama, Sekolah Global Mandiri Jakarta menyelenggarakan kegiatan Open Box iPad bagi orang tua peserta didik baru Junior High pada tanggal 11 Juli 2025 bertempat di Aula Sekolah.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang menyeluruh kepada orang tua mengenai pemanfaatan perangkat iPad yang akan digunakan oleh peserta didik sebagai bagian integral dari proses pembelajaran di sekolah. iPad tidak hanya digunakan sebagai alat bantu belajar, tetapi juga sebagai media untuk mengembangkan kreativitas, meningkatkan literasi digital, serta menumbuhkan kemandirian dan tanggung jawab peserta didik dalam belajar.

Pemanfaatan teknologi dalam proses pembelajaran merupakan langkah strategis yang sekolah lakukan untuk menjawab tantangan zaman. kolaborasi yang baik antara sekolah dan orang tua akan memberikan dampak positif terhadap perkembangan belajar peserta didik, baik secara akademik maupun karakter.

Melalui kegiatan ini, diharapkan para orang tua dapat memahami peran penting teknologi dalam mendukung pembelajaran modern, serta mampu menjadi mitra aktif dalam mendampingi anak-anak mereka selama menjalani proses belajar di rumah.

Kegiatan berlangsung dengan tertib, interaktif, dan penuh antusiasme dari seluruh peserta. Sekolah Global Mandiri Jakarta akan terus berupaya menciptakan lingkungan belajar yang adaptif, inovatif, dan kolaboratif demi menunjang tumbuh kembang peserta didik secara optimal di era digital ini.



